Луковый пирог

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Очень вкусный луковый пирог. Попав в пирог, лук кардинально меняет свои вкусовые качества. Его просто невозможно узнать. Совершенно не ощущается присущая этому овощу горечь. Он становится похожим по вкусу на какой-то экзотический фрукт с еле уловимым вкусом чего-то знакомого.

Вот такая метаморфоза происходит с луком, когда с ним пекут пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сметаны 20%
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 4 плавленых сырка
  • 6 луковиц
  • 5 яиц
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть на терке замороженное сливочное масло, перетереть его с мукой.
2. Влить в муку сметану, добавить соду, погашенную уксусом.
3. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
4. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле.
5. Лук посолить, поперчить, довести до готовности, выложить в миску.
6. Натереть на терке сыр, добавить к луку, перемешать.
7. Четыре яйца размешать вилкой, добавить замороженную зелень.
8. Влить яйца в остывшую смесь лука и сыра, перемешать.
9. Тесто разделить на две неравные части.
10. Большую часть раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания
11. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортик.
12. Уложить на тесто начинку, разровнять.
13. Раскатать вторую часть теста, уложить в форму поверх начинки, залепить края.
14. Выпекать примерно 25 минут при 160 градусам. Перед окончанием выпечки пирог смазать взбитым яйцом.

Перед подачей пирог следует остудить. Холодным он будет намного вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот соус, то попробуйте еще и вот такой наш рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ, или вот такой: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ