САЛАТ «ТБИЛИСИ» С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИН.
САЛАТ «ТБИЛИСИ» С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО- это классический вариант известного салата, обладающего насыщенным и незабываемым вкусом.
Как известно, грузинская кухня очень богата простыми в приготовлении, очень вкусными и при этом замечательно выглядящими на столе блюдами. Причем одно и то же блюдо может иметь далеко не один вариант приготовления.
В этом салате присутствует очень удачное сочетание ингредиентов и пикантной ароматной заправки. Использование приправы хмели-сунели, придает блюду характерный насыщенный вкус. Из-за использования красного лука и красной фасоли выглядит оно очень ярко и колоритно. Кроме того, этот салат замечательно сочетается с красным сухим вином. Особенно хороши для него сорта Мукузани и Напареули. Причем каждый сорт добавляет свое сочетание вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. вареной говядины
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 50 гр. очищенных грецких орехов
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица красного лука
- молотый черный перец
- пучок кинзы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- зубчик чеснока
- приправа хмели-сунели
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте говядину небольшими кубиками.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Промойте холодной водой фасоль и добавьте в емкость к луку.
Очистите от семян болгарский перец и нарежьте его соломкой.

Очистите грецкие орехи и измельчите их.
Выдавите или мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус.
Залейте заправкой ингредиенты и перемешайте.

Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.

По личному опыту, этот салат великолепно сочетается с красным сухим вином «Мукузани».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой салат: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ.