Шоколадный бисквит с вишней. У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой проверенный любимый рецепт бисквита. Ведь бисквит — очень вкусная выпечка, которая к тому же зачастую служит основой для тортов и рулетов.
Попробуйте этот рецепт, и очень может быть, что как раз он и станет Вашим любимым. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. сахарного песка
250 гр. подогретого молока
2 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
ванилин
500 гр. муки
1 стакан кипятка
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
6 ст. ложек какао
ДЛЯ КРЕМА:
4 ст.л. сахарного песка
5 ст. л. сметаны
ванилин — на кончике ножа
20 ягод вишни в собственном соку
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1,5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость высыпать сахар, соль, добавить растительное масло и заранее подогретое молоко. В ту же емкость разбить яйца. Перемешивая венчиком до однородности, добавьте ванилин.
Просейте муку в в другую емкость.
Добавьте в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Снова перемешайте венчиком все до однородного состояния.
Влейте в смесь крутой кипяток частями и каждый раз перемешивайте.
Приготовьте форму для выпечки.
Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Влейте тесто в форму и поместите в духовку примерно на 30 минут.
Выпекайте до готовности.
Охладите готовый бисквит на решетке, чтобы его можно было разрезать.
Разрежьте его на две части при помощи тонкого длинного ножа или ножа-струны.
Добавьте в емкость сахар, ванилин и сметану для приготовления крема.
Взбейте миксером до появления плотной пышной пены. Когда пена начнет держать форму, крем будет готов.
Выложите весь крем слоем на один корж. Сверху разложите вишню, и накройте вторым коржом.
Перемешайте в небольшом ковшике какао, молоко, сахар и сливочное масло для изготовления глазури.
Доведите до кипения и варите пару минут.
Незначительно остудите глазурь.
Залейте верхний корж глазурью, украсьте сверху оставшейся вишней и поместите на ночь в холодильник.
Наш самый сочный шоколадный бисквит с вишней готов!