БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Бисквит в микроволновке. Всем известно, каким капризным бывает бисквитное тесто, и даже опытные кондитеры иногда переживают за результат. Слишком много факторов, которые могут помешать бисквиту стать пышным. Поэтому многие боятся затевать приготовление бисквитного торта, предпочитая покупать его в магазине.
Я предлагаю Вам беспроигрышный рецепт бисквита, выпекаемого в микроволновой печи. Даже если у вас вообще нет кулинарного опыта, он обязательно получится. У него просто не будет шанса остаться плоским и твердым.
Приготовить такой бисквит можно очень быстро, и совсем скоро на вашем столе появится торт с пропитанными сиропом коржами, смазанными вашим любимым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахарной пудры
- 30 мл молока
- четверть чайной ложки соли
- чайная ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить яйца, взбить миксером до однородного состояния.
3. Добавить муку с разрыхлителем, соль, молоко. Хорошо размешать.
4. Форму смазать маслом.
5. Вылить в нее тесто, накрыть крышкой.
6. Поместить форму в микроволновку, включить среднюю мощность, выпекать примерно 6 минут.
7. По истечении времени бисквит оставить в микроволновке для дозревания.
Бисквит получается очень пышным и легким. Теперь достаточно разрезать его на 2-3 коржа и смазать кремом или вареньем. Украсить можно фруктами, орехами, цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: САМЫЙ СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами