НЕЖНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ
НЕЖНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ

НЕЖНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ

Нежный торт с ананасами. Этот торт совершенно не похож по вкусу на привычные всем нам бисквитные торты, хотя бисквит в нем тоже присутствует. Мы не будем тратить время на его выпекание, а используем готовые коржи, которые можно купить в магазине.

В этом десерте Вас приятно удивит насыщенный вкус ананаса. Сиропом из него будут пропитаны коржи, мякоть мы используем в качестве начинки, а необыкновенную нежность торту придаст сливочный крем.

Время приготовления — 25 мин.

Ингредиенты:

  • 3 бисквитных коржа
  • 5 столовых ложек ананасового сиропа
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 600 граммов консервированного ананаса
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 500 граммов сливок 35%
  • 100 граммов сгущенного молока
  • 30 граммов сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Приготовление:

1. Смешать 5 ложек ананасового сиропа с двумя ложками лимонного сока.
2. Оставшиеся в банке ананасы вместе с сиропом поместить к сотейник.
3. Добавить ложку лимонного сока, прогреть на среднем огне.
4. Развести крахмал в двух ложках холодной воды
6. Вылить крахмал тонкой струйкой к ананасам, перемешать, остудить
7. Миксером взбить сливки до густого состояния, добавить сгущенное молоко, сахарную пудру, немного взбить.
8. Положить корж на блюдо, пропитать сиропом.
9. Выложить половину ананасовой начинки, сверху выложить четвертую часть крема
10. Накрыть вторым коржом, пропитать, выложить вторую часть начинки и одну четверть крема
11. Накрыть третьим коржом, пропитать, смазать кремом верх и бока торта.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.

Надеюсь, Вы убедились, насколько просто и быстро можно приготовить этот замечательный торт. Ваши гости будут в восторге от его необычного вкуса, напоминающего о знойном лете в заморских странах.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА», или вот этот похожий: ТОРТ СТЕПКА-РАСТРЕПКА С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.