САМЫЙ СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Шоколадный бисквит с вишней. У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой проверенный любимый рецепт бисквита. Ведь бисквит — очень вкусная выпечка, которая к тому же зачастую служит основой для тортов и рулетов.
Попробуйте этот рецепт, и очень может быть, что как раз он и станет Вашим любимым. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. сахарного песка
- 250 гр. подогретого молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- 500 гр. муки
- 1 стакан кипятка
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао
ДЛЯ КРЕМА:
- 4 ст.л. сахарного песка
- 5 ст. л. сметаны
- ванилин — на кончике ножа
- 20 ягод вишни в собственном соку
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1,5 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкость высыпать сахар, соль, добавить растительное масло и заранее подогретое молоко. В ту же емкость разбить яйца. Перемешивая венчиком до однородности, добавьте ванилин.
- Просейте муку в в другую емкость.
- Добавьте в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Снова перемешайте венчиком все до однородного состояния.
- Влейте в смесь крутой кипяток частями и каждый раз перемешивайте.
- Приготовьте форму для выпечки.
- Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Влейте тесто в форму и поместите в духовку примерно на 30 минут.
- Выпекайте до готовности.
- Охладите готовый бисквит на решетке, чтобы его можно было разрезать.
- Разрежьте его на две части при помощи тонкого длинного ножа или ножа-струны.
- Добавьте в емкость сахар, ванилин и сметану для приготовления крема.
- Взбейте миксером до появления плотной пышной пены. Когда пена начнет держать форму, крем будет готов.
- Выложите весь крем слоем на один корж. Сверху разложите вишню, и накройте вторым коржом.
- Перемешайте в небольшом ковшике какао, молоко, сахар и сливочное масло для изготовления глазури.
- Доведите до кипения и варите пару минут.
- Незначительно остудите глазурь.
- Залейте верхний корж глазурью, украсьте сверху оставшейся вишней и поместите на ночь в холодильник.
- Наш самый сочный шоколадный бисквит с вишней готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами