Шоколадный бисквит с вишней

САМЫЙ СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Шоколадный бисквит с вишней. У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой проверенный любимый рецепт бисквита. Ведь бисквит — очень вкусная выпечка, которая к тому же зачастую служит основой для тортов и рулетов.

Попробуйте этот рецепт, и очень может быть, что как раз он и станет Вашим любимым. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 гр. подогретого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 500 гр. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао

ДЛЯ КРЕМА:

  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • ванилин — на кончике ножа
  • 20 ягод вишни в собственном соку

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 1,5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В емкость высыпать сахар, соль, добавить растительное масло и заранее подогретое молоко. В ту же емкость разбить яйца. Перемешивая венчиком до однородности, добавьте ванилин.
  • Просейте муку в в другую емкость.
  • Добавьте в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Снова перемешайте венчиком все до однородного состояния.
  • Влейте в смесь крутой кипяток частями и каждый раз перемешивайте.
  • Приготовьте форму для выпечки.
  • Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Влейте тесто в форму и поместите в духовку примерно на 30 минут.
  • Выпекайте до готовности.
  • Охладите готовый бисквит на решетке, чтобы его можно было разрезать.
  • Разрежьте его на две части при помощи тонкого длинного ножа или ножа-струны.
  • Добавьте в емкость сахар, ванилин и сметану для приготовления крема.
  • Взбейте миксером до появления плотной пышной пены. Когда пена начнет держать форму, крем будет готов.
  • Выложите весь крем слоем на один корж. Сверху разложите вишню, и накройте вторым коржом.
  • Перемешайте в небольшом ковшике какао, молоко, сахар и сливочное масло для изготовления глазури.
  • Доведите до кипения и варите пару минут.
  • Незначительно остудите глазурь.
  • Залейте верхний корж глазурью, украсьте сверху оставшейся вишней и поместите на ночь в холодильник.
  • Наш самый сочный шоколадный бисквит с вишней готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами