Сметанный пирог

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Сметанный пирог — очень вкусный, пропитанный нежным сметанным кремом, он готовится всего за один час, и этот пирог можно испечь непосредственно перед приходом гостей. А если сделать это заранее, то до подачи сладкого он вполне успеет настояться и набрать вкус в холодильнике.

Да и просто к домашнему чаепитию он всегда будет кстати. Такой пирог может долгое время не черстветь за счет своей пропитанности. Ингредиенты используются самые простые, которые всегда есть в каждом доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. муки
  • полкило сметаны
  • 250 гр. сахара
  • по четверти чайной ложки соды и соли
  • масло для смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сметану и сахар смешать разделить на две части.
2. Одну часть соединить с просеянной мукой, с содой, приготовить тесто.
3. Разделить тесто на четыре части.
4. Раскатать коржи по форме противня, выпекать до золотистого цвета.
5. Собрать пирог из трех коржей, промазывая каждый корж сметаной с сахаром.
6. Посыпать пирог раскрошенным последним коржом.
7. Оставить его на холоде примерно на 5 часов.

Пирог за это время хорошо пропитается. Теперь можно подавать его к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. Или вот такой: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.