Яблочный пирог

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Яблочный пирог, который просто тает во рту — на мой взгляд, это самый вкусный рецепт ароматного яблочного пирога с очень нежным тестом, которое как будто тает во рту!

Особенно вкусно получается, если взять для приготовления кислые яблоки сорта «Антоновка» или «Гренни Смит».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 кг яблок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 250 гр. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Просейте муку и смешайте с нагретым до размягчения сливочным маслом
  • Влейте полстакана воды и перемешайте
  • Добавьте в тесто соду, гашеную уксусом, и замесите тесто
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками
  • Раскатайте тесто и выложите на форму для выпекания
  • Выложите яблочные дольки на сверху на корж теста
  • Взбейте миксером для получения топинга одно яйцо, один стакан сметаны, один стакан сахарного песка и 2 столовых ложки муки
  • Залейте получившимся топингом яблоки и поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
  • По готовности охладите пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ, или вот такой: РУЛЕТ «НЕЖНОСТЬ» С ЖЕЛЕЙНО-ЙОГУРТОВОЙ НАЧИНКОЙ