ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Яблочный пирог, который просто тает во рту — на мой взгляд, это самый вкусный рецепт ароматного яблочного пирога с очень нежным тестом, которое как будто тает во рту!
Особенно вкусно получается, если взять для приготовления кислые яблоки сорта «Антоновка» или «Гренни Смит».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 кг яблок
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 250 гр. сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просейте муку и смешайте с нагретым до размягчения сливочным маслом
- Влейте полстакана воды и перемешайте
- Добавьте в тесто соду, гашеную уксусом, и замесите тесто
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками
- Раскатайте тесто и выложите на форму для выпекания
- Выложите яблочные дольки на сверху на корж теста
- Взбейте миксером для получения топинга одно яйцо, один стакан сметаны, один стакан сахарного песка и 2 столовых ложки муки
- Залейте получившимся топингом яблоки и поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
- По готовности охладите пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ, или вот такой: РУЛЕТ «НЕЖНОСТЬ» С ЖЕЛЕЙНО-ЙОГУРТОВОЙ НАЧИНКОЙ