Мясная солянка относится к самым питательным и вкусным первым блюдам. Многообразие различных колбасных изделий, кусочки мяса, приятная кислинка да еще и оливки, как не полюбить такое блюдо!
Классическая мясная солянка была одним из самых ярких моих детских кулинарных воспоминаний. Впервые мне довелось попробовать ее в начале 80-х в ресторане на Казанском вокзале. Были летние каникулы, и мы с моей бабушкой ехали в Сызрань в гости к ее сестре, и ожидая отправления поезда, зашли пообедать в ресторан на вокзале.
Это было так давно… Уже давно нет с нами бабушки, давно нет ресторана на первом этаже Казанского вокзала с окнами на перрон. Но ощущение белой накрахмаленной скатерти, тяжелых блестящих приборов и восхитительного аромата диковинного тогда для меня блюда с удивительной долькой лимона и блестящими маслинами в тарелке каждый раз возникает в памяти, достаточно только снова ощутить его аромат и закрыть глаза…
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить такую же вкусную солянку с мясом, которую смело можно назвать классической. Думаю, что и Вам, и вашим домочадцам такой рецепт обязательно придется по вкусу!
1. Мясо сварить в двух литрах воды.
2. Нарезать кусочками вареное мясо из бульона, колбасные изделия
3. Лук слегка обжарить с мелко нарезанными огурцами и томатной пастой, тушить минут 10, добавить петрушку.
4. Отправить все в бульон, добавить мясо и колбасные изделия.
5. Варить несколько минут, вылить маслины вместе с рассолом.
6. Довести до кипения, снять с огня.
Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить сметану и кружочек лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ, или вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.