Супы

СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 30 МИНУТ

Мясная солянка относится к самым питательным и вкусным первым блюдам. Многообразие различных колбасных изделий, кусочки мяса, приятная кислинка да еще и оливки, как не полюбить такое блюдо!

Классическая мясная солянка была одним из самых ярких моих детских кулинарных воспоминаний. Впервые мне довелось попробовать ее в начале 80-х в ресторане на Казанском вокзале. Были летние каникулы, и мы с моей бабушкой ехали в Сызрань в гости к ее сестре, и ожидая отправления поезда, зашли пообедать в ресторан на вокзале.

Это было так давно… Уже давно нет с нами бабушки, давно нет ресторана на первом этаже Казанского вокзала с окнами на перрон. Но ощущение белой накрахмаленной скатерти, тяжелых блестящих приборов и восхитительного аромата диковинного тогда для меня блюда с удивительной долькой лимона и блестящими маслинами в тарелке каждый раз возникает в памяти, достаточно только снова ощутить его аромат и закрыть глаза…

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить такую же вкусную солянку с мясом, которую смело можно назвать классической. Думаю, что и Вам, и вашим домочадцам такой рецепт обязательно придется по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. говядины
  • 20 гр. вареной колбасы
  • 2 сосиски
  • 200 гр. ветчины
  • 3 соленых огурца
  • луковица
  • пучок петрушки
  • банка маслин
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • перец, соль
  • лимон
  • сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо сварить в двух литрах воды.
2. Нарезать кусочками вареное мясо из бульона, колбасные изделия
3. Лук слегка обжарить с мелко нарезанными огурцами и томатной пастой, тушить минут 10, добавить петрушку.
4. Отправить все в бульон, добавить мясо и колбасные изделия.
5. Варить несколько минут, вылить маслины вместе с рассолом.
6. Довести до кипения, снять с огня.

Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить сметану и кружочек лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ, или вот этот:  УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.