Лазанья классическая с мясом давно уже для нас не является экзотическим блюдом. Любая хозяйка может с легкостью ее приготовить, благо сейчас можно купить все необходимые ингредиенты.
Однако, далеко не всеми соблюдаются правила приготовления этого блюда. Поскольку оно итальянское, то и готовить его надо в соответствии с традициями этой страны. Я предлагаю приготовить настоящую лазанью, классическую с мясом.
1. В сотейнике смешать сливочное и оливковое масло (2 ложки), постепенно добавить муку и тщательно размешать.
2. Добавить молоко, непрерывно помешивая довести до средней густоты сметаны.
3. На сковороду с маслом выложить фарш.
4. Жарить фарш несколько минут, влить соус болоньезе, посолить, поперчить.
5. На дно смазанной маслом формы налить немного соуса, положить листья для лазаньи.
6. Выложить слой фарша, на него посыпать тертый сыр.
7. Повторять чередование слоев несколько раз.
8. Последний слой листов промазать соусом и посыпать сыром.
9. Запекать примерно 30 минут.
Лазанья готова. Наслаждайтесь ее нежным итальянским вкусом.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МУСАКА, или вот этот похожий рецепт: КУСКУС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.