СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 30 МИНУТ
Мясная солянка относится к самым питательным и вкусным первым блюдам. Многообразие различных колбасных изделий, кусочки мяса, приятная кислинка да еще и оливки, как не полюбить такое блюдо!
Классическая мясная солянка была одним из самых ярких моих детских кулинарных воспоминаний. Впервые мне довелось попробовать ее в начале 80-х в ресторане на Казанском вокзале. Были летние каникулы, и мы с моей бабушкой ехали в Сызрань в гости к ее сестре, и ожидая отправления поезда, зашли пообедать в ресторан на вокзале.
Это было так давно… Уже давно нет с нами бабушки, давно нет ресторана на первом этаже Казанского вокзала с окнами на перрон. Но ощущение белой накрахмаленной скатерти, тяжелых блестящих приборов и восхитительного аромата диковинного тогда для меня блюда с удивительной долькой лимона и блестящими маслинами в тарелке каждый раз возникает в памяти, достаточно только снова ощутить его аромат и закрыть глаза…
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить такую же вкусную солянку с мясом, которую смело можно назвать классической. Думаю, что и Вам, и вашим домочадцам такой рецепт обязательно придется по вкусу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. говядины
- 20 гр. вареной колбасы
- 2 сосиски
- 200 гр. ветчины
- 3 соленых огурца
- луковица
- пучок петрушки
- банка маслин
- 2 ст. ложки томатной пасты
- перец, соль
- лимон
- сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо сварить в двух литрах воды.
2. Нарезать кусочками вареное мясо из бульона, колбасные изделия
3. Лук слегка обжарить с мелко нарезанными огурцами и томатной пастой, тушить минут 10, добавить петрушку.
4. Отправить все в бульон, добавить мясо и колбасные изделия.
5. Варить несколько минут, вылить маслины вместе с рассолом.
6. Довести до кипения, снять с огня.
Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить сметану и кружочек лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ, или вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.