Соусы

СОУС ПЕСТО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

СОУС ПЕСТО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Соус песто — рецепт с фото. Соус песто – классика современной итальянской кухни. Его добавляют в пасту и пиццу, он отлично сочетается с яйцами, птицей и говядиной, а также используется в качестве заправки к салатам из свежих овощей. Соус песто — незаменимый компонент классического салата «Капризе».

Блюдо легко можно приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Оригинальный соус выполняется на основе зелёного базилика. При выборе оливкового масла отдайте предпочтение нерафинированным сортам. В аутентичном рецепте используются семена сосны пинии, которые можно заменить на кедровые или грецкие орехи. Для песто понадобятся выдержанные коровьи или овечьи сыры. Подойдут пармезан или пекорино. Соус можно приготовить в ступке с помощью деревянного пестика или воспользоваться блендером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • базилик – 1 пучок
  • грецкие орехи – 50 гр
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – щепотка
  • сыр пармезан – 30 гр.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • кипячёная вода – 1 — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья базилика отделить от стеблей, выложить их в миску и залить проточной холодной водой. Оставить на 10 минут и просушить на полотенце.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Просушенные листья порвать руками и выложить в чашу блендера.

Орехи прокалить на сковороде в течение двух-трех минут, слегка измельчить. Выложить поверх базилика.

Чеснок очистить от шелухи, добавить в чашу блендера.

Влить лимонный сок.

Ввести оливковое масло, взбить массу до однородности.

Смешать базиликовую массу и тертый сыр. Добавить немного соли по вкусу, развести соус кипячёной водой до желаемой консистенции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРЕХОВЫЙ СОУС С МАНГО или вот этот похожий рецепт: СОУС САЛЬСА ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Nata

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.