СОУС ПЕСТО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Соус песто — рецепт с фото. Соус песто – классика современной итальянской кухни. Его добавляют в пасту и пиццу, он отлично сочетается с яйцами, птицей и говядиной, а также используется в качестве заправки к салатам из свежих овощей. Соус песто — незаменимый компонент классического салата «Капризе».
Блюдо легко можно приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Оригинальный соус выполняется на основе зелёного базилика. При выборе оливкового масла отдайте предпочтение нерафинированным сортам. В аутентичном рецепте используются семена сосны пинии, которые можно заменить на кедровые или грецкие орехи. Для песто понадобятся выдержанные коровьи или овечьи сыры. Подойдут пармезан или пекорино. Соус можно приготовить в ступке с помощью деревянного пестика или воспользоваться блендером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- базилик – 1 пучок
- грецкие орехи – 50 гр
- лимонный сок – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – щепотка
- сыр пармезан – 30 гр.
- оливковое масло – 50 мл.
- кипячёная вода – 1 — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья базилика отделить от стеблей, выложить их в миску и залить проточной холодной водой. Оставить на 10 минут и просушить на полотенце.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Просушенные листья порвать руками и выложить в чашу блендера.

Орехи прокалить на сковороде в течение двух-трех минут, слегка измельчить. Выложить поверх базилика.

Чеснок очистить от шелухи, добавить в чашу блендера.

Влить лимонный сок.

Ввести оливковое масло, взбить массу до однородности.

Смешать базиликовую массу и тертый сыр. Добавить немного соли по вкусу, развести соус кипячёной водой до желаемой консистенции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРЕХОВЫЙ СОУС С МАНГО или вот этот похожий рецепт: СОУС САЛЬСА ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО