СОУС САЛЬСА

СОУС САЛЬСА ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 5 МИНУТ

Соус сальса из помидоров с орехами — пошаговый соус с фото. Соусы, или как ещё их называют жидкие специи давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. А национальную кухню некоторых стран вообще невозможно представить без разнообразия соусов.

Одной из разновидностей соуса на основе томата является сальса. Это мексиканское блюдо, которое, как правило, готовят из томатов, острого перца с добавлением специй, сока лайма и растительного масла. Я же хочу предложить Вашему вниманию рецепт сальсы с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты (консервированные в собственном соку, 5-6 штук);
  • Пучок кинзы;
  • Смесь орехов (50 грамм);
  • Чеснок (5 средних зубчиков);
  • Сок лимона (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В летний сезон лучше всего использовать натуральные томаты, зимой же я советую использовать консервированные. Поверьте, это намного полезнее, нежели использовать имеющиеся в зимний период импортные томаты.

Зелень предварительно необходимо вымыть, обсушить, удалить корешки, чеснок очистить.

Далее все компоненты помещаются в блендер и измельчаются до однородной консистенции.

СОУС САЛЬСА

Получившийся соус необходимо попробовать и при необходимости довести до Вашего вкуса добавлением соли или лимонного сока.

СОУС САЛЬСА

Эта сальса идеально подходит практически ко всему. Её можно использовать как соус для пасты – будет очень вкусно и оригинально. И согласитесь, что на его приготовление требуется не больше пяти минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРЕХОВЫЙ СОУС С МАНГО или вот этот похожий рецепт: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ