Яйца кокот — пошаговый рецепт с фото. Яйцо на завтрак – самый простой и популярный вариант во всём мире. Однако, как правило, мы ограничиваемся тривиальными и общеизвестными способами его приготовления:
Яйца кокот – это блюдо французской кухни, названное так из-за небольшой кастрюльки (франц. cocotte [kɔkɔt]), в которой оно готовится. В классический рецепт входит крем-фрэш – это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану, поэтому именно её мы и будем использовать.
Я пробовала менять на творожный сыр, сливочный сыр, получается вкусно, но со сметаной лучше всего. Также рекомендую брать сметану высокой жирности, желательно 30% — будет вкуснее.
Керамические формочки (кокотницы) смазываем внутри оливковым маслом
Выкладываем вниз формы сметану и распределяем её по форме равномерным слоем
Добавляем соль и перец
Выкладываем на сметану кусочек сыра с плесенью, можно целым куском, можно покрошить на несколько маленьких кусочков
Сверху разбиваем яйцо
Помещаем кокотницы в глубокий противень и наливаем в него до половины высоты формочек холодной воды.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 2000С на 15 минут, зависит от духовки и наличия в ней конвекции.
Прекрасный и оригинальный завтрак готов! К нему можно подать гренки, булочки или вафли из картошки.
Это базовый вариант, его можно уже разнообразить по Вашему желанию – добавить к сметане ветчины, болгарского перца, помидор и т.д. Можно пробовать различные варианты, этот рецепт точно не надоест и всегда выручит, если захочется произвести впечатление или удивить.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот этот рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.