ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Яичница глазунья. Этот рецепт, скорее всего, заинтересует молодых хозяек. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Но и тут есть свои секреты.
Глазунья потому так и называется, что желток в ней остается целым и не растекается. А без опыта это не всегда может получится. Значит, будем учиться. Кстати, яичница в которой желток перемешивается с белком, как в омлете, называется в русской кухне болтуньей.
Яичница — одно из самых древних известных блюд. А вариантов приготовления яичницы настолько много, что их даже трудно все описать. Ее делают с мясным наполнителем (беконом, колбасой, мясом), с овощами (например обжаривают предварительно помидоры и заливают их яйцами), на овощной смеси «матбуха», как в рецепте, приведенном по ссылке в конце статьи, с картошкой, грибами, луком, подают на лепешке, и еще в множестве вариаций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чайные ложки сливочного масла или топленого жира
- 2 яйца
- соль по вкусу
- пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть на сковороде масло.
2. В масло осторожно разбить яйца.
3. Жарить около 30 секунд на сильном огне, затем огонь уменьшить.
4. Жарить около минуты, периодически наклоняя слегка сковороду из стороны в сторону.
Яичницу следует подавать в предварительно нагретой тарелке, посыпав нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, или вот такой: ПРЯНАЯ ШАКШУКА.