САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Самый простой рецепт засолки сала. Сало — один из древнейших консервированных продуктов, известных человечеству. История приготовления, консервации и употребления свиного сала в пищу тянется из античных времен Древней Греции и Рима, где соленое сало было обязательным элементом питания римских легионеров и рабочих каменоломен.

Нисколько не брезговали им и монахи, оставившие множество упоминаний о использовании сала в кулинарных книгах, не говоря уже и о простом люде, активно употреблявшем сало по причине его относительной дешевизны по сравнении со свининой. Предлагаю Вашему вниманию самый простой и доступный способ засолки сала в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало — кусок весом примерно 500 гр.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый или смесь перцев
  • Пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко наломайте лавровый лист
  • Насыпьте в глубокую тарелку 5 столовых ложек соли
  • Добавьте молотый перец или смесь перцев и хорошо перемешайте
  • Очистите чеснок
  • Выдавите чеснок прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • Равномерно распределите чеснок по поверхности сала и хорошо вотрите его в сало
  • Возьмите подходящую по размеру пластиковую емкость с крышкой
  • Обваляйте сало в смеси соли, перца и лаврового листа
  • Сделайте на дне емкости, которую вы выбрали, подушку из смеси соли, перца и лаврового листа
  • Уложите сало в контейнер и засыпьте его сверху остатками смеси
  • Закройте контейнер и поместите его в холодильник на 3-е суток
  • Через 3-е суток очистите сало от соли и перца и переместите его в морозилку
  • Сало готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ, или вот этот: САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС