САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Самый простой рецепт засолки сала. Сало — один из древнейших консервированных продуктов, известных человечеству. История приготовления, консервации и употребления свиного сала в пищу тянется из античных времен Древней Греции и Рима, где соленое сало было обязательным элементом питания римских легионеров и рабочих каменоломен.
Нисколько не брезговали им и монахи, оставившие множество упоминаний о использовании сала в кулинарных книгах, не говоря уже и о простом люде, активно употреблявшем сало по причине его относительной дешевизны по сравнении со свининой. Предлагаю Вашему вниманию самый простой и доступный способ засолки сала в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сало — кусок весом примерно 500 гр.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
- Перец черный молотый или смесь перцев
- Пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко наломайте лавровый лист
- Насыпьте в глубокую тарелку 5 столовых ложек соли
- Добавьте молотый перец или смесь перцев и хорошо перемешайте
- Очистите чеснок
- Выдавите чеснок прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
- Равномерно распределите чеснок по поверхности сала и хорошо вотрите его в сало
- Возьмите подходящую по размеру пластиковую емкость с крышкой
- Обваляйте сало в смеси соли, перца и лаврового листа
- Сделайте на дне емкости, которую вы выбрали, подушку из смеси соли, перца и лаврового листа
- Уложите сало в контейнер и засыпьте его сверху остатками смеси
- Закройте контейнер и поместите его в холодильник на 3-е суток
- Через 3-е суток очистите сало от соли и перца и переместите его в морозилку
- Сало готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ, или вот этот: САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС