ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 20 МИНУТ
Жареный рис с курицей — идеально вкусное блюдо для обеда. В сочетании с курицей и овощами оно поучается полноценным и сбалансированным. Подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, но также любит хорошо покушать. Для данного рецепта подойдёт любой рис, остановите выбор на вашем любимом сорте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис – 190 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 150 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 500 мл.
- Зелёный лук, зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло –для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите на кубики.

Куриное филе нарежьте на кусочки и переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи по вкусу и влейте соевый соус.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После обжарьте 7-10 минут на малом огне.

Морковь и лук обжарьте на растительном масле и добавьте помидор, порезанный на кубики.

Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Два яйца взбейте с помощью вилки или венчика и влейте смесь к овощам.

Всё хорошенько перемешайте. Рис отварите до полуготовности, зелень и лук измельчите. Добавьте к яично-овощной смеси курицу, рис, зелень и лук.

Перемешайте и обжарьте 5 минут на малом огне.

Жареный рис с овощами готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ, или вот этот похожий рецепт: ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ