ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 15 МИНУТ
Гречка со свининой на сковороде – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо за счёт маринада получается сочным и мягким. В данном рецепте свинину можно заменить на говядину. Если вы любитель острого, то можете добавить острый перец и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 400 гр.
- Гречка – 190 гр.
- Вода – 1 л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Поставьте варится гречку, а пока она варится займёмся мясом и овощами. Свинину нарежьте крупными кусочками.

Переложите мясо в глубокую миску, влейте соевый соус и добавьте соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем, обжарьте мясо 15 минут на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. Грибы нарежьте на тонкие пластины, а помидоры на кубики. Добавьте овощи к мясу на сковороду.

Влейте 200 мл теплой воды и хорошенько перемешайте. Потушите 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Добавьте готовую вареную гречку.

Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Гречка со свининой готова. Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БОЛГАРСКИЙ САЧ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ, или вот этот похожий рецепт: ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ