ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 15 МИНУТ

Гречка со свининой на сковороде – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо за счёт маринада получается сочным и мягким. В данном рецепте свинину можно заменить на говядину. Если вы любитель острого, то можете добавить острый перец и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 400 гр.
  • Гречка – 190 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Поставьте варится гречку, а пока она варится займёмся мясом и овощами. Свинину нарежьте крупными кусочками.

Переложите мясо в глубокую миску, влейте соевый соус и добавьте соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем, обжарьте мясо 15 минут на растительном масле.

ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. Грибы нарежьте на тонкие пластины, а помидоры на кубики. Добавьте овощи к мясу на сковороду.

Влейте 200 мл теплой воды и хорошенько перемешайте. Потушите 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Добавьте готовую вареную гречку.

ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ

Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ

Гречка со свининой готова. Приятного аппетита!

ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ НА СКОВОРОДЕ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БОЛГАРСКИЙ САЧ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ, или вот этот похожий рецепт: ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ