РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Рыбные оладьи с минтаем. Если вы — любитель рыбы, то это блюдо вам точно понравится. Приготовление занимает немного времени, что является плюсом, ведь вы получаете достаточно сбалансированный и вкусный обед или ужин. Оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом. Лучше всего подойдет всего соус из натурального греческого йогурта с чесноком и острыми специями, но также прекрасно сочетается с этим блюдом и соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелёный лук – 15 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Кефир – 180 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе минтая порежьте на мелкие кубики и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу.
Обжаривайте 10 минут на малом огне, постоянно помешивая. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый и зелёный лук измельчите. Добавьте к рыбе.
Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Возьмите два яйца и отварите до готовности. Затем остудите, почистите от скорлупы и порежьте на кубики.
Разбейте два яйца в глубокую миску, вейте кефир и добавьте специи по вкусу.
Взбейте массу с помощи вилки или венчика. Добавьте готовую рыбную массу и вареные яйца.
Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.
Вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.
С помощью ложки возьмите немного теста и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте две минуты на малом огне.
Затем переверните и готовьте ещё одну минуту.
Рыбные оладьи с минтаем готовы. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, или вот этот похожий рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ