РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

Рыбные оладьи с минтаем. Если вы — любитель рыбы, то это блюдо вам точно понравится. Приготовление занимает немного времени, что является плюсом, ведь вы получаете достаточно сбалансированный и вкусный обед или ужин. Оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом. Лучше всего подойдет всего соус из натурального греческого йогурта с чесноком и острыми специями, но также прекрасно сочетается с этим блюдом и соус тартар.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе минтая – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – 15 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Кефир – 180 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Филе минтая порежьте на мелкие кубики и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу.

Обжаривайте 10 минут на малом огне, постоянно помешивая. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый и зелёный лук измельчите. Добавьте к рыбе.

Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.

Возьмите два яйца и отварите до готовности. Затем остудите, почистите от скорлупы и порежьте на кубики.

Разбейте два яйца в глубокую миску, вейте кефир и добавьте специи по вкусу.

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

Взбейте массу с помощи вилки или венчика. Добавьте готовую рыбную массу и вареные яйца.  

Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.

Вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

С помощью ложки возьмите немного теста и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте две минуты на малом огне.

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

Затем переверните и готовьте ещё одну минуту.

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

Рыбные оладьи с минтаем готовы. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, или вот этот похожий рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ