Домашний мармелад без сахара. Мармелад трудно назвать диетическим десертом, несмотря на основу в виде фруктового сока или пюре. Причина кроется в высоком содержании в мармеладе сахара. Однако, если немного изменить классический состав ингредиентов мармелада, то можно получить замечательно вкусный и совершенно не вредный продукт.
За сладость в составе данного рецепта будет отвечать мед, за яркость — банан, а за кислинку — киви, а вместо привычного пектина, который используют для получения характерной структуры мармелада, будем использовать агар-агар, растительный заменитель желатина. Главное отличие его от желатина — то, что застывает он при комнатной температуре, и хранить продукты, изготовленные с его помощью, лучше в холодильнике. А еще он точно диетический, потому что изготавливается из водорослей.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА», или вот этот похожий рецепт: ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.