Десерт из овсянки с черносливом

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Десерт из овсянки с орехами и черносливом. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот замечательный и легкий десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру!

Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр. чернослива
  • 70 гр. грецких орехов
  • 2 стакана крупных овсяных хлопьев (Размер 1, если Вы будете использовать хлопья «Ясно Солнышко»)
  • 3 ст.л. меда
  • Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Обжарьте овсянку течение 5 минут на сковородке без использования масла
  • Нарежьте мелко чернослив или измельчите блендером
  • Измельчите грецкие орехи блендером
  • Перемешайте измельченные ингредиенты и овсянку в подходящей емкости
  • Добавляйте постепенно в емкость с ингредиентами горячую воду
  • Влейте мед и тщательно перемешайте
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Приготовьте форму для выпекания (я использую силиконовую)
  • Выложите массу в форму и равномерно распределите по ней, слегка придавив лопаткой
  • Выпекайте в духовке в течении 25 минут
  • По готовности осудите десерт, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками, как пахлаву.
  • Десерт из овсянки готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, этот десерт можно легко разнообразить, если добавить к грецким орехам арахис, кешью или миндаль, или вместо чернослива добавить, например, курагу.

И еще этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде.

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ