ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Десерт из овсянки с орехами и черносливом. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот замечательный и легкий десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру!
Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр. чернослива
- 70 гр. грецких орехов
- 2 стакана крупных овсяных хлопьев (Размер 1, если Вы будете использовать хлопья «Ясно Солнышко»)
- 3 ст.л. меда
- Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжарьте овсянку течение 5 минут на сковородке без использования масла
- Нарежьте мелко чернослив или измельчите блендером
- Измельчите грецкие орехи блендером
- Перемешайте измельченные ингредиенты и овсянку в подходящей емкости
- Добавляйте постепенно в емкость с ингредиентами горячую воду
- Влейте мед и тщательно перемешайте
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Приготовьте форму для выпекания (я использую силиконовую)
- Выложите массу в форму и равномерно распределите по ней, слегка придавив лопаткой
- Выпекайте в духовке в течении 25 минут
- По готовности осудите десерт, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками, как пахлаву.
- Десерт из овсянки готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, этот десерт можно легко разнообразить, если добавить к грецким орехам арахис, кешью или миндаль, или вместо чернослива добавить, например, курагу.
И еще этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ