ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ + 3 ЧАСА НА ОХЛАЖДЕНИЕ
Десерт «Яйцо страуса». Вам доводилось видеть страусиное яйцо? Согласитесь, это весьма экзотичный продукт. Вот и этот десерт содержит в себе достаточно необычное вкусовое сочетание. Только представьте себе свежий аромат апельсина, насыщенную сладость нежного заварного крема и легкий оттенок вкуса кокоса!
Между тем эффектный внешний вид этого десерта вовсе не означает сложностей в приготовлении, да и продукты в нем используются самые обычные, которые вряд ли озадачат даже кондитера-новичка. Итак, приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для первого слоя (молочного):
- 800 мл. молока
- 75 гр кукурузного крахмала
- 100 гр. сахарного песка
- 10 гр. ванилина
Для второго слоя (апельсинового):
- 1 л. апельсинового сока
- 75 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сахарного песка
- Кондитерская посыпка «Кокосовая стружка»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте две подходящих по обьему кастрюли
- Налейте в одну из них апельсиновый сок
- Добавьте в нее 100 гр. сахарного песка и 75 гр. кукурузного крахмала
- Тщательно перемешайте блендером
- Налейте во вторую кастрюлю молоко
- Добавьте в молоко 10 гр. ванилина, сахарный песок и крахмал
- Тщательно перемешайте
- Помесите кастрюли одновременно на плиту
- Нагревайте на среднем огне, не прекращая перемешивать
- Добившись загустения кремов в обеих кастрюлях, прекратите нагрев
- Вылейте в подходящую емкость молочный крем
- В середину молочного крема влейтеапельсиновый крем, стараясь лить точно в центр, чтобы струя крема уходила вовнутрь, не допуская растекания по поверхности
- Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник на несколько часов
- Переверните емкость с десертом на блюдо
- Обильно посыпьте десерт кокосовой стружкой
Десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ, или вот этот рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.