ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ + 3 ЧАСА НА ОХЛАЖДЕНИЕ

Десерт «Яйцо страуса». Вам доводилось видеть страусиное яйцо? Согласитесь, это весьма экзотичный продукт. Вот и этот десерт содержит в себе достаточно необычное вкусовое сочетание. Только представьте себе свежий аромат апельсина, насыщенную сладость нежного заварного крема и легкий оттенок вкуса кокоса!

Между тем эффектный внешний вид этого десерта вовсе не означает сложностей в приготовлении, да и продукты в нем используются самые обычные, которые вряд ли озадачат даже кондитера-новичка. Итак, приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для первого слоя (молочного):

  • 800 мл. молока
  • 75 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахарного песка
  • 10 гр. ванилина

Для второго слоя (апельсинового):

  • 1 л. апельсинового сока
  • 75 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахарного песка
  • Кондитерская посыпка «Кокосовая стружка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовьте две подходящих по обьему кастрюли
  • Налейте в одну из них апельсиновый сок
  • Добавьте в нее 100 гр. сахарного песка и 75 гр. кукурузного крахмала
  • Тщательно перемешайте блендером
  • Налейте во вторую кастрюлю молоко
  • Добавьте в молоко 10 гр. ванилина, сахарный песок и крахмал
  • Тщательно перемешайте
  • Помесите кастрюли одновременно на плиту
  • Нагревайте на среднем огне, не прекращая перемешивать
  • Добившись загустения кремов в обеих кастрюлях, прекратите нагрев
  • Вылейте в подходящую емкость молочный крем
  • В середину молочного крема влейтеапельсиновый крем, стараясь лить точно в центр, чтобы струя крема уходила вовнутрь, не допуская растекания по поверхности
  • Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник на несколько часов
  • Переверните емкость с десертом на блюдо
  • Обильно посыпьте десерт кокосовой стружкой

Десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ, или вот этот рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.