ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ + 3 ЧАСА НА ЗАСТЫВАНИЕ
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА
Домашний мармелад без сахара. Мармелад трудно назвать диетическим десертом, несмотря на основу в виде фруктового сока или пюре. Причина кроется в высоком содержании в мармеладе сахара. Однако, если немного изменить классический состав ингредиентов мармелада, то можно получить замечательно вкусный и совершенно не вредный продукт.
За сладость в составе данного рецепта будет отвечать мед, за яркость — банан, а за кислинку — киви, а вместо привычного пектина, который используют для получения характерной структуры мармелада, будем использовать агар-агар, растительный заменитель желатина. Главное отличие его от желатина — то, что застывает он при комнатной температуре, и хранить продукты, изготовленные с его помощью, лучше в холодильнике. А еще он точно диетический, потому что изготавливается из водорослей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших банана, с ярко-желтой кожурой с точечками — оптимальной степени спелости
- 2 крупных киви (мягких)
- 1 ч. л. меда
- 10 гр. агар-агара
- 3 ст.л. воды
- Кондитерская кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите фрукты
- Измельчите фрукты в блендере в пюреобразную массу
- Разведите агар-агар водой и перемешайте
- Поместите емкость с фруктовым пюре на слабый огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения
- Добавьте в емкость разведенный агар-агар и продолжайте варить 2-3 минуты
- Приготовьте форму для выпечки (я использую большую силиконовую для шарлотки) и вылейте массу в емкость
- Поместите форму в прохладное место на 3 часа для застывания
- После остывания накройте форму разделочной доской и переверните ее
- Аккуратно снимите форму с мармелада и нарежьте на кубики или ромбики
- Посыпьте готовый мармелад кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА», или вот этот похожий рецепт: ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ