ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ + 3 ЧАСА НА ЗАСТЫВАНИЕ

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА

Домашний мармелад без сахара. Мармелад трудно назвать диетическим десертом, несмотря на основу в виде фруктового сока или пюре. Причина кроется в высоком содержании в мармеладе сахара. Однако, если немного изменить классический состав ингредиентов мармелада, то можно получить замечательно вкусный и совершенно не вредный продукт.

За сладость в составе данного рецепта будет отвечать мед, за яркость — банан, а за кислинку — киви, а вместо привычного пектина, который используют для получения характерной структуры мармелада, будем использовать агар-агар, растительный заменитель желатина. Главное отличие его от желатина — то, что застывает он при комнатной температуре, и хранить продукты, изготовленные с его помощью, лучше в холодильнике. А еще он точно диетический, потому что изготавливается из водорослей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших банана, с ярко-желтой кожурой с точечками — оптимальной степени спелости
  • 2 крупных киви (мягких)
  • 1 ч. л. меда
  • 10 гр. агар-агара
  • 3 ст.л. воды
  • Кондитерская кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите фрукты
  • Измельчите фрукты в блендере в пюреобразную массу
  • Разведите агар-агар водой и перемешайте
  • Поместите емкость с фруктовым пюре на слабый огонь и постоянно перемешивая, доведите до кипения
  • Добавьте в емкость разведенный агар-агар и продолжайте варить 2-3 минуты
  • Приготовьте форму для выпечки (я использую большую силиконовую для шарлотки) и вылейте массу в емкость
  • Поместите форму в прохладное место на 3 часа для застывания
  • После остывания накройте форму разделочной доской и переверните ее
  • Аккуратно снимите форму с мармелада и нарежьте на кубики или ромбики
  • Посыпьте готовый мармелад кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА», или вот этот похожий рецепт: ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ