Испанская тортилья. Для начала внесем некоторую ясность с самим термином — тортилья. Tortilla (исп.) — изначально именно традиционный испанский омлет с картофелем. Второе, приобретенное и ставшее даже более известным значением этого слова — это тонкая лепешка, которая очень распространена в Латинской Америке, и используется как часть многих блюд для заворачивания начинки, например, буррито.
Такое название этим лепешкам дали испанские конкистадоры из-за сходства с традиционным испанским омлетом. Традиционно картофельная тортилья готовится на оливковом масле из яиц с картофелем и репчатым луком, и употребляется чаще всего на завтрак.
Как часто бывает с традиционными национальными блюдами, существует великое множество вариантов их приготовления. Мы сегодня будем готовить тортилью с чоризо и красным репчатым луком.
В случае, если чоризо в магазине найти не удастся, можно заменить эту колбасу любой свиной копченой или сыровяленой колбасой с перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонко нарежьте чоризо
Очистите и тонко нарежьте картофель
Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и выложите слой картофеля и чоризо
Разбейте и хорошо перемешайте яйца в подходящей емкости, посолите и поперчите их
Залейте яйцом основу тортильи
Нарежьте лук полукольцами и посыпьте тортилью сверху
Поставьте на малый огонь, жарьте 7-8 минут, затем аккуратно переверните тортилью на сковороде (я использовал большую тарелку, которой накрывал сковороду и переворачивал, так как даже широкой лопаткой перевернуть, не разрушив тортилью не получалось) — и жарьте еще столько же до готовности
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.