Закуски

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Испанская тортилья. Для начала внесем некоторую ясность с самим термином — тортилья. Tortilla (исп.) — изначально именно традиционный испанский омлет с картофелем. Второе, приобретенное и ставшее даже более известным значением этого слова — это тонкая лепешка, которая очень распространена в Латинской Америке, и используется как часть многих блюд для заворачивания начинки, например, буррито.

Такое название этим лепешкам дали испанские конкистадоры из-за сходства с традиционным испанским омлетом. Традиционно картофельная тортилья готовится на оливковом масле из яиц с картофелем и репчатым луком, и употребляется чаще всего на завтрак.

Как часто бывает с традиционными национальными блюдами, существует великое множество вариантов их приготовления. Мы сегодня будем готовить тортилью с чоризо и красным репчатым луком.

В случае, если чоризо в магазине найти не удастся, можно заменить эту колбасу любой свиной копченой или сыровяленой колбасой с перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 куриных яиц
  • 1 некрупная картофелина
  • 300 гр. чоризо
  • 0,5 луковицы красного репчатого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко нарежьте чоризо

Очистите и тонко нарежьте картофель

Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и выложите слой картофеля и чоризо

Разбейте и хорошо перемешайте яйца в подходящей емкости, посолите и поперчите их

Залейте яйцом основу тортильи

Нарежьте лук полукольцами и посыпьте тортилью сверху

Поставьте на малый огонь, жарьте 7-8 минут, затем аккуратно переверните тортилью на сковороде (я использовал большую тарелку, которой накрывал сковороду и переворачивал, так как даже широкой лопаткой перевернуть, не разрушив тортилью не получалось) — и жарьте еще столько же до готовности

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Сергей

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.