МЕКСИКАНСКИЕ ТОРТИЛЬИ

МЕКСИКАНСКИЕ ТОРТИЛЬИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Мексиканские тортильи. Это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые употребляют в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.  Эти лепешки давно уже освоились в кухне российских народов. Область их применения в кулинарии весьма разнообразна.

Их используют для приготовления закусок, подают к различным блюдам вместо хлеба. А еще эта очень вкусная выпечка отлично подходит для перекуса. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. 

Сейчас мы с Вами научимся готовить настоящую мексиканскую тортилью. И уверяю Вас, она получится не хуже, чем у мексиканцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 гр. муки
  • 50 гр. масла сливочного
  • половина чайной ложки соли
  • 220 мл. теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку с маслом и солью до получения консистенции в виде крошки.
2. Влить воду, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 8 шариков.
4. Раскатываем шары на очень тонкие лепешки.
5. Поочередно выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Вот и все. Всего за час Вы смогли приготовить восемь тортилий. Теперь, проявив фантазию, можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А можно просто полакомиться горячими лепешками «с пылу, с жару».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛАНГОШ — ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ