МЕКСИКАНСКИЕ ТОРТИЛЬИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Мексиканские тортильи. Это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые употребляют в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. Эти лепешки давно уже освоились в кухне российских народов. Область их применения в кулинарии весьма разнообразна.
Их используют для приготовления закусок, подают к различным блюдам вместо хлеба. А еще эта очень вкусная выпечка отлично подходит для перекуса. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая.
Сейчас мы с Вами научимся готовить настоящую мексиканскую тортилью. И уверяю Вас, она получится не хуже, чем у мексиканцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 320 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного
- половина чайной ложки соли
- 220 мл. теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку с маслом и солью до получения консистенции в виде крошки.
2. Влить воду, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 8 шариков.
4. Раскатываем шары на очень тонкие лепешки.
5. Поочередно выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.
Вот и все. Всего за час Вы смогли приготовить восемь тортилий. Теперь, проявив фантазию, можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А можно просто полакомиться горячими лепешками «с пылу, с жару».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛАНГОШ — ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ