БУРРИТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
БУРРИТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

БУРРИТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ + ВЫПЕКАНИЕ

Буррито с мясным фаршем и овощами. Название этого блюда звучит, как что-то экзотическое. Это традиционное мексиканское блюдо, представляющее тортилью, в которую заворачивают овощи, мясо или какую-то другую начинку.

Тортильей называется традиционная мексиканская пшеничная лепешка. Такие лепешки можно купить в магазине, но можно воспользоваться тонким лавашем. Я предлагаю приготовить бурито с мясным фаршем и овощами.

Особенностью этого блюда является то, что при его приготовлении можно постоянно импровизировать.

Тут нет каких-то строгих рамок по составу и количеству ингредиентов. Каждый может приготовить его на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 8 лепешек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр обжаренных бобов
  • 2 листа салата
  • 5 помидоров
  • 1 шт зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 2 чайных ложки молотого чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Нарезать и обжарить лук на масле, добавить специи, немного воды и растереть до состояния пасты.
3. Добавить пасту к луку, обжаривать 5 минут.
4. Выложить на сковороду фарш и бобы, посолить, поперчить, перемешать.
5. В конце готовки добавить нарезанные помидоры, салат, зеленый лук.
6. Уложит начинку на лепешку. Завернуть конвертиком.
7.Уложить буррито в форму, накрыть фольгой, выпекать 40 минут.

Готовые буррито выкладываем на блюдо и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛАНГОШ — ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ