БУРРИТО С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ + ВЫПЕКАНИЕ
Буррито с мясным фаршем и овощами. Название этого блюда звучит, как что-то экзотическое. Это традиционное мексиканское блюдо, представляющее тортилью, в которую заворачивают овощи, мясо или какую-то другую начинку.
Тортильей называется традиционная мексиканская пшеничная лепешка. Такие лепешки можно купить в магазине, но можно воспользоваться тонким лавашем. Я предлагаю приготовить бурито с мясным фаршем и овощами.
Особенностью этого блюда является то, что при его приготовлении можно постоянно импровизировать.
Тут нет каких-то строгих рамок по составу и количеству ингредиентов. Каждый может приготовить его на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр говяжьего фарша
- 8 лепешек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 гр обжаренных бобов
- 2 листа салата
- 5 помидоров
- 1 шт зеленого лука
- 2 луковицы
- 2 чайных ложки молотого чили
- 1 чайная ложка тмина
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать и обжарить лук на масле, добавить специи, немного воды и растереть до состояния пасты.
3. Добавить пасту к луку, обжаривать 5 минут.
4. Выложить на сковороду фарш и бобы, посолить, поперчить, перемешать.
5. В конце готовки добавить нарезанные помидоры, салат, зеленый лук.
6. Уложит начинку на лепешку. Завернуть конвертиком.
7.Уложить буррито в форму, накрыть фольгой, выпекать 40 минут.
Готовые буррито выкладываем на блюдо и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛАНГОШ — ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ