ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Испанская тортилья. Для начала внесем некоторую ясность с самим термином — тортилья. Tortilla (исп.) — изначально именно традиционный испанский омлет с картофелем. Второе, приобретенное и ставшее даже более известным значением этого слова — это тонкая лепешка, которая очень распространена в Латинской Америке, и используется как часть многих блюд для заворачивания начинки, например, буррито.
Такое название этим лепешкам дали испанские конкистадоры из-за сходства с традиционным испанским омлетом. Традиционно картофельная тортилья готовится на оливковом масле из яиц с картофелем и репчатым луком, и употребляется чаще всего на завтрак.
Как часто бывает с традиционными национальными блюдами, существует великое множество вариантов их приготовления. Мы сегодня будем готовить тортилью с чоризо и красным репчатым луком.
В случае, если чоризо в магазине найти не удастся, можно заменить эту колбасу любой свиной копченой или сыровяленой колбасой с перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 куриных яиц
- 1 некрупная картофелина
- 300 гр. чоризо
- 0,5 луковицы красного репчатого лука
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарежьте чоризо
Очистите и тонко нарежьте картофель

Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и выложите слой картофеля и чоризо

Разбейте и хорошо перемешайте яйца в подходящей емкости, посолите и поперчите их
Залейте яйцом основу тортильи

Нарежьте лук полукольцами и посыпьте тортилью сверху

Поставьте на малый огонь, жарьте 7-8 минут, затем аккуратно переверните тортилью на сковороде (я использовал большую тарелку, которой накрывал сковороду и переворачивал, так как даже широкой лопаткой перевернуть, не разрушив тортилью не получалось) — и жарьте еще столько же до готовности

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.