Испанская тортилья с чоризо

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Испанская тортилья. Для начала внесем некоторую ясность с самим термином — тортилья. Tortilla (исп.) — изначально именно традиционный испанский омлет с картофелем. Второе, приобретенное и ставшее даже более известным значением этого слова — это тонкая лепешка, которая очень распространена в Латинской Америке, и используется как часть многих блюд для заворачивания начинки, например, буррито.

Такое название этим лепешкам дали испанские конкистадоры из-за сходства с традиционным испанским омлетом. Традиционно картофельная тортилья готовится на оливковом масле из яиц с картофелем и репчатым луком, и употребляется чаще всего на завтрак.

Как часто бывает с традиционными национальными блюдами, существует великое множество вариантов их приготовления. Мы сегодня будем готовить тортилью с чоризо и красным репчатым луком.

В случае, если чоризо в магазине найти не удастся, можно заменить эту колбасу любой свиной копченой или сыровяленой колбасой с перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 куриных яиц
  • 1 некрупная картофелина
  • 300 гр. чоризо
  • 0,5 луковицы красного репчатого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко нарежьте чоризо

Очистите и тонко нарежьте картофель

тортилья с чоризо

Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и выложите слой картофеля и чоризо

тортилья с чоризо

Разбейте и хорошо перемешайте яйца в подходящей емкости, посолите и поперчите их

Залейте яйцом основу тортильи

тортилья с чоризо

Нарежьте лук полукольцами и посыпьте тортилью сверху

Испанская тортилья с чоризо

Поставьте на малый огонь, жарьте 7-8 минут, затем аккуратно переверните тортилью на сковороде (я использовал большую тарелку, которой накрывал сковороду и переворачивал, так как даже широкой лопаткой перевернуть, не разрушив тортилью не получалось) — и жарьте еще столько же до готовности

 тортилья с чоризо

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью

Испанская тортилья с чоризо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.