Куриное филе в сметанном кляре. Предлагаю приготовить такие отбивные, из куриного филе в сметанном кляре. Они получаются очень сочными и нежными, благодаря итальянским травам, которые присутствуют в рецепте и придают блюду пикантный вкус, присущий средиземноморской кухне.
Для приготовления его не потребуется много времени, и по окончании готовки Вы ощутите совершенно новый вкус курятины, получившийся в результате нехитрых кулинарных приемов. Хрустящая корочка кляра сделает мясо еще более аппетитным и нежным на вкус.
1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон.
2. Смешать яйца со сметаной, добавить смесь трав., соль и перец.
3. Постепенно вмешать в смесь муку. Тесто должно получиться густым, но понемногу стекать с ложки.
4. Обмакивать отбивные в кляр.
5. Выложить их на разогретую сковороду с маслом.
6. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
7. Выложить отбивные на бумажное полотенце, дать стечь лишнем маслу.
8. Уложить на тарелку и подать к столу.
Такие отбивные желательно подавать с отварным рисом и овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
Сохранить
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.