КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Куриное филе в сметанном кляре. Предлагаю приготовить такие отбивные, из куриного филе в сметанном кляре. Они получаются очень сочными и нежными, благодаря итальянским травам, которые присутствуют в рецепте и придают блюду пикантный вкус, присущий средиземноморской кухне.
Для приготовления его не потребуется много времени, и по окончании готовки Вы ощутите совершенно новый вкус курятины, получившийся в результате нехитрых кулинарных приемов. Хрустящая корочка кляра сделает мясо еще более аппетитным и нежным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. куриного филе
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки муки
- половина чайной ложки смеси итальянских трав
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон.
2. Смешать яйца со сметаной, добавить смесь трав., соль и перец.
3. Постепенно вмешать в смесь муку. Тесто должно получиться густым, но понемногу стекать с ложки.
4. Обмакивать отбивные в кляр.
5. Выложить их на разогретую сковороду с маслом.
6. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
7. Выложить отбивные на бумажное полотенце, дать стечь лишнем маслу.
8. Уложить на тарелку и подать к столу.
Такие отбивные желательно подавать с отварным рисом и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
Сохранить