Курица в сметанном кляре

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Предлагаю приготовить отбивные из куриного филе в сметанном кляре. Они получаются очень сочными и нежными, благодаря итальянским травам, которые присутствуют в рецепте и придают блюду пикантный вкус, присущий средиземноморской кухне.

Для приготовления его не потребуется много времени, и по окончании готовки Вы ощутите совершенно новый вкус курятины, получившийся в результате нехитрых кулинарных приемов. Хрустящая корочка кляра сделает мясо еще более аппетитным и нежным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • половина чайной ложки смеси итальянских трав
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон.
2. Смешать яйца со сметаной, добавить смесь трав., соль и перец.
3. Постепенно вмешать в смесь муку. Тесто должно получиться густым, но понемногу стекать с ложки.
4. Обмакивать отбивные в кляр.
5. Выложить их на разогретую сковороду с маслом.
6. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
7. Выложить отбивные на бумажное полотенце, дать стечь лишнем маслу.
8. Уложить на тарелку и подать к столу.

Такие отбивные желательно подавать с отварным рисом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!