Кускус с курицей и овощами

КУСКУС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Кускус с курицей и овощами. Будучи традиционным арабским блюдом, кускус уже прочно вошел в меню россиян. Мягкая, воздушная каша, всегда занимала почетное место в нашем питании. Именно она является основой кускуса.

Разные овощи, мясо, рыба и даже сладости, все это можно подавать с этим блюдом. Сегодня мы с Вами приготовим кускус с курицей и овощами.

Впервые занимаясь его приготовлением, возможно, Вы потратите достаточно времени, зато наслаждение получите ни с чем несравнимое. А в следующий раз дело пойдет намного быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 гр. кускуса
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка корицы
  • полстакана изюма
  • щепотка зиры, соли, перца
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • масло растительное
  • лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать перец и морковь соломкой, лук кольцами, измельчить чеснок.
2. Жарить овощи на сковороде с маслом.
3. Нарезать грудку небольшими кусочками.
4. Добавить мясо к поджаренным овощам, посолить.
5. Жарить курицу примерно 30 минут. Перед готовностью добавить специи, изюм.
6. Добавить нарезанный на дольки лимон, потушить несколько минут под крышкой.
7. Вскипятить воду.
8. Насыпать в кастрюлю крупу, залить ее горячей водой так, чтобы вода немного не доходила до края крупы
9. Перемешать, при необходимости долить немного воды.
10. Распаренную кашу добавить к курице и овощам, перемешать, дать немного постоять.
11. Можно подавать к столу.

По арабской традиции кускус следует подавать в широком блюде, украсив зеленью. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, удивляя гостей экзотическим вкусом и ароматом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ, или вот этот похожий рецепт: ХУМУС ИЗ НУТА.