Мусака

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 20 МИНУТ

Греческая мусака. Предлагаю приготовить национальное греческое блюдо -мусаку. Несмотря на то, что мусака является непривычным для нас блюдом, процесс ее приготовления достаточно прост. И готовится она из самых обычных продуктов, которые мы все используем в своей кухне каждый день

Мусака подойдет и для обычного семейного ужина и для праздничного стола, внося элемент экзотики и новые вкусовые нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр фарша из любого мяса
  • 1 большой баклажан
  • 500 гр картофеля
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 гр сыра
  • пучок петрушки
  • щепотка корицы
  • 3 ст. ложки муки
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • половина стакана белого вина
  • по щепотки соли, перца, мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны нарезать кружочками, замочить в соленой воде для удаления горечи.
2. Картофель нарезать кружочками, варить 15 минут, не позволяя развариться.
3. Освободить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
4. Лук разрезать на четверть кольца.
5. Натереть на терке сыр.
6. Обсушенные кружочки баклажанов обжарить на масле по 2 минуты с двух сторон.
7. Промокнуть их салфеткой.
8. В сковороде обжарить фарш.
9. Добавить к фаршу помидоры, лук, соль, перец, вино, корицу, тушить, пока не испарится вся жидкость.
10. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
11. В сотейнике на слабом огне растопить масло, добавить муку, обжарить несколько минут, непрерывно помешивая.
12. Не прекращая мешать, ввести осторожно молоко. Довести соус до кипени, посолить, добавить мускатный орех и сыр.
13. Готовить до полного растворения сыра, снять с огня, немного остудить, вмешать разболтанные вилкой яйца.
14. В смазанную маслом форму выложить слоями картошку, баклажаны и фарш.
15. Полить все соусом, запекать в духовке 40 минут до появления румяной корочки.
16. Извлечь блюдо из духовки, немного остудить.

Мусаку подают к столу на красивом блюде, разрезав на куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Кроме этого, попробуйте и вот такой: ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С МЯСОМ.