ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Тыквенный пирог. Вы помните, как называется наш сайт? — Верно, Вкусно и просто. В данном рецепте акцент приходится именно на эти два слова. Это очень простой и одновременно вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Он очень легкий и воздушный— этот пирог понравится даже тем, кто тыкву раньше не особо и жаловал. И кроме того, на мой взгляд это самый быстрый рецепт манника из тыквы! Итак, приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. тыквы
- 1 лимон
- 250 мл. кефир
- 200 гр. сахарного песка (100 гр. для в теста, 100 гр. для в сиропа)
- 270 гр. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ложка коньяка
- 120 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите тыкву от кожуры и семян
- Натрите тыкву на крупной терке
- С помощью мелкой терки натрите цедру лимона
- Добавьте в емкость натертую тыкву, цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте тесто
- Выложите тесто в форму для запекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Выжмите из оставшегося после изготовления цедры лимона сок.
- Подогрейте воду и сделайте из воды, сахара и лимонного сока сироп. Не забудьте добавить в сироп ложку коньяка в качестве ароматизатора.
- Проверьте готовность пирога зубочисткой (если она сухая — пирог готов)
- Залейте сверху готовый пирог сиропом.
Пирог готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ, или вот этот рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.