ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Тыквенный пирог. Вы помните, как называется наш сайт? — Верно, Вкусно и просто. В данном рецепте акцент приходится именно на эти два слова. Это очень простой и одновременно вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц. Он очень легкий и воздушный— этот пирог понравится даже тем, кто тыкву раньше не особо и жаловал. И кроме того, на мой взгляд это самый быстрый рецепт манника из тыквы! Итак, приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл. кефир
  • 200 гр. сахарного песка (100 гр. для в теста, 100 гр. для в сиропа)
  • 270 гр. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ложка коньяка
  • 120 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите тыкву от кожуры и семян
  • Натрите тыкву на крупной терке
  • С помощью мелкой терки натрите цедру лимона
  • Добавьте в емкость натертую тыкву, цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
  • Хорошо перемешайте тесто
  • Выложите тесто в форму для запекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку
  • Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Выжмите из оставшегося после изготовления цедры лимона сок.
  • Подогрейте воду и сделайте из воды, сахара и лимонного сока сироп. Не забудьте добавить в сироп ложку коньяка в качестве ароматизатора.
  • Проверьте готовность пирога зубочисткой (если она сухая — пирог готов)
  • Залейте сверху готовый пирог сиропом.

Пирог готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ, или вот этот рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.