МЕДОВАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ
Медовая ватрушка с творогом и бананами. Все любят пироги. Я не знаю ни одного человека, который бы их не любил. Запах пирогов вызывает воспоминания о детстве у бабушки в деревне, сразу становится спокойно и радостно. Согласитесь, что если в подъезде слышите запах пирогов, когда возвращаетесь домой, невольно возникает мысль – «хоть бы у меня».
Однако, у многих приготовление пирогов ассоциируется с очень утомительным по времени и трудоёмким процессом. Поверьте, это не так! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт простого в исполнении и очень вкусного пирога с интересной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное дрожжевое тесто (1 упаковка);
- Творог 9% (400 грамм);
- Бананы (2 шт);
- Лайм (1 шт);
- Мука обычная (для посыпки рабочей поверхности);
- Соль;
- Мёд (3 столовые ложки) можно заменить на обычный сахар;
- Сахарная пудра (1 столовая ложка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![Все любят пироги – я не знаю ни одного человека, который бы их не любил. Запах пирогов вызывает воспоминания о детстве у бабушки в деревне, ср](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8840.jpg?resize=650%2C488&ssl=1)
Очищаем бананы, измельчаем их вилкой и добавляем к ним творог
![МЕДОВАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8842-1.jpg?resize=644%2C482&ssl=1)
К полученной творожно-банановой смеси добавляем цедру и сок одного лайма, мёд и щепотку соли
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8843.jpg?resize=645%2C484&ssl=1)
Всё перемешиваем до однородной массы. Наша начинка готова. Как видите, это быстро и просто. Можно поручить этот процесс ребёнку, пока Вы будете заниматься тестом.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8844.jpg?resize=648%2C487&ssl=1)
Предварительно оттаянное тесто разделяем на две равные части
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8845.jpg?resize=647%2C485&ssl=1)
На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую половинку теста под форму Вашего противня слоем в 2-3 мм, не тоньше
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8846.jpg?resize=645%2C484&ssl=1)
На один раскатанный слой теста выкладываем равномерно начинку, оставляя по 2 см с каждого края
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8847.jpg?resize=639%2C479&ssl=1)
Сверху накрываем вторым слоем теста и защипываем края
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8848.jpg?resize=636%2C477&ssl=1)
Сверху вилкой делаем отверстия, чтобы в процессе приготовления выходил воздух, и посыпаем сахарной пудрой для образования карамели.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8849.jpg?resize=636%2C478&ssl=1)
Переносим пирог на застеленный пергаментом или пекарской бумагой противень и ставим пирог в предварительно разогретую до 2000С духовку на 40 минут.
Можно изначально собирать пирог на противне, тогда не нужно будет ничего переносить
![ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8851.jpg?resize=634%2C476&ssl=1)
Время приготовления зависит от духовки, наличия в ней конвекции. Я обычно держу 35 минут, а затем ставлю под гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой красиво подрумянился
![ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_8857.jpg?resize=630%2C473&ssl=1)
Наш пирог готов! Согласитесь, ничего сложного. А Ваши домашние будут просто в восторге. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, можно брать капусту с яйцом, даже мясная начинка в данном пироге сделает его событием на Вашем столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ или вот этот похожий рецепт: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ