ТОРТ СТЕПКА-РАСТРЕПКА С КРЕМОМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Торт Степка-растрепка с кремом из сгущенного молока. Если вам и вашим домочадцам уже надоели такие торты, как наполеон, медовик, которыми Вы их угощаете в праздники, значит настала пора испечь что-нибудь новенькое.

Хотелось бы чтобы и времени потратить немного, и торт по вкусу и по внешнему виду был настоящим шедевром кондитерского искусства.

Предлагаю приготовить именно такой торт, который по всем характеристикам соответствует вашим пожеланиям. Он получается безумно вкусным, а времени занимает на удивление мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250 гр сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • 100 гр очищенных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перетереть просеянную муку с маргарином.
2. Добавить лимонную кислоту, соль. Сахар. Перемешать.
3. Постепенно добавлять очень холодную воду, замешивать тесто.
4. Тесто замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
5. Разделить тесто на 9 частей, из каждой раскатать лепешку, вырезать ровный круг.
6. Выпекать коржи при 180 градусах по 5-6 минут.
7. Из обрезков теста раскатать еще один корж, выпекать до получения золотистого цвета.
8. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченные орехи.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Испеченный последним корж размять и крошкой посыпать верх торта.
10. Торт оправить в холодильник примерно на 6 часов.

Торт получается очень нежным и хрустящим, чем-то напоминая Наполеон. Но все-таки, благодаря крему, вкус его совершенно другой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».