ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 25 МИН.
Оригинальный рецепт помидоров по-корейски. Базой для этой закуски изначально было национальное корейское блюдо кимчхи, представляющее из себя острую квашеную капусту с большим количество пряностей. Кроме капусты в составе кимчхи использовались и редька, и огурцы, и баклажаны. Со временем такой способ приготовления стали применять не только к капусте. Так появились и морковь по-корейски, и наше сегодняшнее блюдо — помидоры по-корейски.
Кстати, помидоры по-корейски вполне могут считаться диетическим блюдом. Они низкокалорийны, готовятся из овощей и содержит большое количество клетчатки. А на юге Кореи для кимчхи используют и морепродукты, например креветки и анчоусы. В состав нашего блюда входят также чеснок и красный перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг. помидоров
- 2 головки чеснока
- 4 болгарских перца
- 100 мл. уксуса
- 2 стручка красного жгучего перца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- Пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте помидоры пополам
- Нарежьте зелень
- Пропустите через мясорубку болгарский перец, жгучий перец и чеснок
- Закладывайте помидоры,овощную смесь и зелень слоями в 3-х литровую банку
- Закройте крышкой и уберите на 8 часов в холодильник, поставив в холодильнике банку кверху дном
- Через 8 часов помидоры по-корейски можно будет пробовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте еще и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ