РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 25 МИН.

Оригинальный рецепт помидоров по-корейски. Базой для этой закуски изначально было национальное корейское блюдо кимчхи, представляющее из себя острую квашеную капусту с большим количество пряностей. Кроме капусты в составе кимчхи использовались и редька, и огурцы, и баклажаны. Со временем такой способ приготовления стали применять не только к капусте. Так появились и морковь по-корейски, и наше сегодняшнее блюдо — помидоры по-корейски.

Кстати, помидоры по-корейски вполне могут считаться диетическим блюдом. Они низкокалорийны, готовятся из овощей и содержит большое количество клетчатки. А на юге Кореи для кимчхи используют и морепродукты, например креветки и анчоусы. В состав нашего блюда входят также чеснок и красный перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 4 болгарских перца
  • 100 мл. уксуса
  • 2 стручка красного жгучего перца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • Пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте помидоры пополам
  • Нарежьте зелень
  • Пропустите через мясорубку болгарский перец, жгучий перец и чеснок
  • Закладывайте помидоры,овощную смесь и зелень слоями в 3-х литровую банку
  • Закройте крышкой и уберите на 8 часов в холодильник, поставив в холодильнике банку кверху дном
  • Через 8 часов помидоры по-корейски можно будет пробовать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте еще и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ