ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Паста с шампиньонами и шпинатом. Паста в сливочном соусе со шпинатом и грибами – находка для тех, кто любит спагетти, но старается их есть не слишком часто, из-за излишней тяжести стандартных соусов (болоньезе, карбонара). Соус к этой пасте – диетический, поэтому подойдет для тех, кто придерживается принципов правильно питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. любой пасты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 гр. шампиньонов
- 150 гр. шпината
- 1 средний лимон
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Пучок петрушки
- 100 гр. тертого сыра «Пармезан»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте
- Оставьте примерно один стакан воды из-под пасты для разбавления и откиньте пасту на дуршлаг
- Растопите сливочное масло в емкости
- Нагревайте его, постоянно перемешивая, пока оно не начнет темнеть
- Обжарьте нарезанные грибы на предварительно прогретой сковороде на оливковом масле
- Поперчите и посолите по вкусу
- Нарежьте шпинат
- Добавьте к грибам пасту, половину нарезанного шпината и четверть стакана воды из-под пасты
- Перемешайте и готовьте до полуготовности шпинат слегка не проварится. Добавьте оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. При необходимости добавьте оставшуюся воду из-под пасты
- С помощью мелкой терки натрите цедру лимона
- Выдавите сок из лимона
- Добавьте к пасте и грибам 2 столовые ложки лимонного сока, сливочное масло и цедру
- Нарежьте петрушку
- Перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Или вот такой: ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ.