ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИН.
Идеальные блины по-царски. Блины — это традиционное русское блюдо, одно из первых появившихся мучных блюд на Руси, имеющее богатую историю. Изначально служили они жертвенным хлебом, так как формой напоминали солнце. Этим символом провожали зиму и встречали весну.
Не утратили блины своей популярности и в наше время. Думаю, не будет преувеличением сказать, что нет ни одной кухни в нашей стране, в которой бы хотя бы раз они не выпекались!
Почти во всех кухнях в различных странах мира есть свои аналоги этого древнего блюда. В США они называются панкейки, чуть толще и рыхлее, чем наши блины. В Норвегии блины называтся лефсе, и пекут их из картофельной муки. Во Франции блины — это крепы, для них чаще всего используют пшеничную муку. И где бы их не готовили, существует множество вариантов начинки, от соленой рыбы до абрикосового джема.
А сегодня наш рецепт — идеальные блины по-царски. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л. кефира
- 2 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 250 гр. молока
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вылейте кефир в емкость для смешивания ингредиентов
- Добавьте гашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешайте
- Добавьте соль, сахар, яйцо и снова перемешайте
- Постепенно всыпайте муку и одновременно перемешивайте миксером
- Вскипятите молоко
- Вливайте молоко и одновременно перемешивайте миксером до консистенции жидкой сметаны
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блины были эластичными и не прилипали при жарке
- Выпекайте до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте и вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ