Блины по-царски

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИН.

Идеальные блины по-царски. Блины — это традиционное русское блюдо, одно из первых появившихся мучных блюд на Руси, имеющее богатую историю. Изначально служили они жертвенным хлебом, так как формой напоминали солнце. Этим символом провожали зиму и встречали весну.

Не утратили блины своей популярности и в наше время. Думаю, не будет преувеличением сказать, что нет ни одной кухни в нашей стране, в которой бы хотя бы раз они не выпекались!

Почти во всех кухнях в различных странах мира есть свои аналоги этого древнего блюда. В США они называются панкейки, чуть толще и рыхлее, чем наши блины. В Норвегии блины называтся лефсе, и пекут их из картофельной муки. Во Франции блины — это крепы, для них чаще всего используют пшеничную муку. И где бы их не готовили, существует множество вариантов начинки, от соленой рыбы до абрикосового джема.

А сегодня наш рецепт — идеальные блины по-царски. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 л. кефира
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 гр. молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вылейте кефир в емкость для смешивания ингредиентов
  • Добавьте гашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешайте
  • Добавьте соль, сахар, яйцо и снова перемешайте
  • Постепенно всыпайте муку и одновременно перемешивайте миксером
  • Вскипятите молоко
  • Вливайте молоко и одновременно перемешивайте миксером до консистенции жидкой сметаны
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блины были эластичными и не прилипали при жарке
  • Выпекайте до готовности

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте и вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ