РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Рулетики из кабачков. Кабачок — замечательный и полезный овощ, так как содержит мало углеводов и жиров. И приготовить из него можно много самых разных блюд. Одно из самых простых — это рулетики с различной начинкой. Готовить их тоже можно готовить по-разному.
Некоторые делают из кабачка тесто и отдельно выпекают корж, а затем заворачивают в него начинку. На мой взгляд, интереснее получаются кабачки, запеченные вместе с начинкой в форме рулета, так блюдо получается единым целым. Начинку используют самую разную. Можно класть в рулет из кабачков грибы, яйца и овощи или мясной фарш. Мне же больше нравится вот такой вариант с сыром и чесноком:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 кабачка среднего размера
- 2 шт. плавленого сырка «Дружба» или «Янтарный»
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- Зелень и листья салата
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте кабачки и разрежьте их пластинами толщиной около полсантиметра. Посолите и оставьте на 10 минут
- Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
- Остудите обжаренные кабачки
- Натрите плавленый сырок на терке.
- Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока
- Смешайте натертый сырок, чеснок и майонез
- Нарежьте помидор соломкой
- Поместите сырно-чесночную смесь на обжаренный кабачок.
- Положите на кабачок помидор, петрушку и укроп
- Скрутите рулетик и положите его на лист салата
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША. Или вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ.