Салат с креветками и авокадо. Если Вам нравится идея здорового питания с низким содержанием углеводов, или Вы придерживаетесь кетодиеты, то этот салат идеально Вам подойдет. Это блюдо с высоким содержанием белка насыщено полезными жирами и практически не содержит углеводов.
Сочетание креветок и авокадо создает замечательный нежный вкус салата, а красный лук и сок лайма добавляют ему пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. крупных креветок, (размер на упаковке — 50/70, или королевских)
1 авокадо среднего размера (спелый, но достаточно твердый, чтобы не разваливался в салате)
Половину средней луковицы красного лука
1 помидор
Оливковое масло
1 лайм
Соль
Черный молотый перец
1 ч.л. молотого тмина
Пучок зелени
Листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте креветки. Варить их не нужно, потому что продаются креветки уже отваренными до готовности и замороженными. Для употребления их достаточно просто только разморозить (например, залив кипятком на несколько минут) и очистить. Креветки можно использовать в салате целыми, или порезать каждую на 2-3 части. Если Вам хочется добавить креветкам выразительности, их можно слегка обжарить на оливковом масле
Нарежьте лук мелкими кубиками
Нарежьте авокадо и помидор средними кубиками
Приготовьте заправку. Для этого выдавите добавьте в подходящую емкость сок целого лайма (должно получится минимум 3 ч.л.), 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, и хорошо перемешайте
Смешайте в салатнице ингредиенты и добавьте заправку