САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Салат с креветками и авокадо. Если Вам нравится идея здорового питания с низким содержанием углеводов, или Вы придерживаетесь кетодиеты, то этот салат идеально Вам подойдет. Это блюдо с высоким содержанием белка насыщено полезными жирами и практически не содержит углеводов.

Сочетание креветок и авокадо создает замечательный нежный вкус салата, а красный лук и сок лайма добавляют ему пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. крупных креветок, (размер на упаковке — 50/70, или королевских)
  • 1 авокадо среднего размера (спелый, но достаточно твердый, чтобы не разваливался в салате)
  • Половину средней луковицы красного лука
  • 1 помидор
  • Оливковое масло
  • 1 лайм
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • Пучок зелени
  • Листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовьте креветки. Варить их не нужно, потому что продаются креветки уже отваренными до готовности и замороженными. Для употребления их достаточно просто только разморозить (например, залив кипятком на несколько минут) и очистить. Креветки можно использовать в салате целыми, или порезать каждую на 2-3 части. Если Вам хочется добавить креветкам выразительности, их можно слегка обжарить на оливковом масле
  • Нарежьте лук мелкими кубиками
  • Нарежьте авокадо и помидор средними кубиками
  • Приготовьте заправку. Для этого выдавите добавьте в подходящую емкость сок целого лайма (должно получится минимум 3 ч.л.), 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, и хорошо перемешайте
  • Смешайте в салатнице ингредиенты и добавьте заправку
  • Подавайте, выложив порциями на листьях салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, или вот этот: САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ.