САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Салат из креветок с йогуртовой заправкой. Как сделать салат из креветок и овощей идеально диетическим? Это очень просто. Нужно всего лишь использовать вместо жирного неполезного майонеза натуральный йогурт. И ваш салат вполне можно будет использовать в диете для похудения. Овощи и зелень низкокалорийны, а креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусваиваемым белком. А всего лишь 100 граммовая порция этих ракообразных обеспечит Вам половину суточной потребности человеческого организма в белке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. неочищенных варено-мороженых креветок
- 2 средних огурца
- 1 некрупный помидор
- 150 гр. салата «Айсберг» или пекинской капусты
- 200 гр. натурального йогурта
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Перец черный молотый
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вскипятите воду, посолите и выложите в воду креветки
- Варите 1 минуту
- Остудите креветки и очистите их
- Очистите огурцы от кожуры и нарежьте кружками
- Нарежьте помидоры дольками
- Нарвите салат руками
- Положите в емкость салат, помидоры и огурцы и креветки
- Приготовьте заправку для салата:
- Очистите чеснок, раздавите его прессом или боковой стороной ножа
- Мелко нарежьте укроп и петрушку
- Добавьте в йогурт чеснок и нарезанную зелень
- Поперчите и посолите по вкусу
- Тщательно перемешайте заправку венчиком или блендером
- Добавьте заправку в емкость к овощам и креветкам и перемешайте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.