Салат из овощей и креветок с йогуртовой заправкой

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Салат из креветок с йогуртовой заправкой. Как сделать салат из креветок и овощей идеально диетическим? Это очень просто. Нужно всего лишь использовать вместо жирного неполезного майонеза натуральный йогурт. И ваш салат вполне можно будет использовать в диете для похудения. Овощи и зелень низкокалорийны, а креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусваиваемым белком. А всего лишь 100 граммовая порция этих ракообразных обеспечит Вам половину суточной потребности человеческого организма в белке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. неочищенных варено-мороженых креветок
  • 2 средних огурца
  • 1 некрупный помидор
  • 150 гр. салата «Айсберг» или пекинской капусты
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец черный молотый
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вскипятите воду, посолите и выложите в воду креветки
  • Варите 1 минуту
  • Остудите креветки и очистите их
  • Очистите огурцы от кожуры и нарежьте кружками
  • Нарежьте помидоры дольками
  • Нарвите салат руками
  • Положите в емкость салат, помидоры и огурцы и креветки
  • Приготовьте заправку для салата:
  • Очистите чеснок, раздавите его прессом или боковой стороной ножа
  • Мелко нарежьте укроп и петрушку
  • Добавьте в йогурт чеснок и нарезанную зелень
  • Поперчите и посолите по вкусу
  • Тщательно перемешайте заправку венчиком или блендером
  • Добавьте заправку в емкость к овощам и креветкам и перемешайте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.