Предлагаю приготовить настоящие сибирские пельмени. И ингредиенты, и процесс готовки будут полностью соответствовать тому, как испокон веков это делали сибиряки, собираясь семьями и заготавливая большое количество пельменей впрок. Эти пельмени играли роль мясных консервов, и составляли значительную часть провианта в зимнее время года. Процесс их заготовки мог занимать несколько дней.
Вам, разумеется, не нужно лепить их так много. Но зато Вы узнаете, каков настоящий вкус этих знаменитых пельменей!
1. Замесить крутое тесто из муки, соли, яйца и воды.
2. Завернуть тесто в пленку, отложить на 30 минут.
3. Приготовить фарш, добавить лук, посолить, поперчить.
4. Нарезать из теста небольшие кусочки, раскатать.
5. На получившиеся лепешки уложить фарш, залепить края, а кончики соединить.
6. Пельмени отправить в морозильную камеру.
7. Замерзшие пельмени погрузить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут.
Именно заморозка отличает сибирские пельмени от всех остальных. Благодаря ей они становятся необычайно вкусными и сочными.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ, или вот этот: БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ:
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.