Фаршированные перцы куриным фаршем

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Летом фаршированные перцы являются любимым блюдом практически в каждой семье. Можно использовать любую начинку, и в любом случае они получаются вкусными. Я предлагаю приготовить перцы с куриным фаршем и рисом.

Получится питательно и в то же время, благодаря нежному куриному фаршу, блюдо будет легким. Рецепт содержит все ингредиенты, которые традиционно входят в это блюдо.

Но мы сегодня внесем некоторое разнообразие, что сделает вкус перцев еще более насыщенным и по-восточному ярким. Мы добавим такую приправу, как хмели-сунели. Попробуйте, и увидите, насколько вкуснее, чем обычно, они получатся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 кг. перца болгарского
  • 100 гр. отварного риса
  • 1 морковь
  • луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 2 чайных ложки хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 500 мл. томатного сока
  • 100 мл. сметаны
  • 300 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить перцы, отрезать плодоножки, извлечь семена.
2. Натереть на терке морковь, лук нарезать кубиками.
3. Обжарить овощи на растительном масле.
4. Смешать фарш с отваренным, остывшим рисом.
5. Добавить измельченную зелень, обжаренные овощи.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели, все тщательно перемешать.
7. Наполнить фаршем перцы, сложить в кастрюлю.
8. Смешать томатный сок со сметаной, посолить, поперчить, добавить воды.
9. Вылить соус на сковороду, довести до кипения.
10. Залить горячим соусом перцы, накрыть крышкой, поставить на огонь.
11. Тушить после закипания не менее получаса.

Перцы получаются очень нежными. Исходящий от них аромат так и манит домочадцев за стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.