СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Предлагаю приготовить настоящие сибирские пельмени. И ингредиенты, и процесс готовки будут полностью соответствовать тому, как испокон веков это делали сибиряки, собираясь семьями и заготавливая большое количество пельменей впрок. Эти пельмени играли роль мясных консервов, и составляли значительную часть провианта в зимнее время года. Процесс их заготовки мог занимать несколько дней.
Вам, разумеется, не нужно лепить их так много. Но зато Вы узнаете, каков настоящий вкус этих знаменитых пельменей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. муки пшеничной
- 500 гр. фарша из свинины и говядины
- 1 яйцо
- 5 луковиц средних
- 150 мл. воды
- соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить крутое тесто из муки, соли, яйца и воды.
2. Завернуть тесто в пленку, отложить на 30 минут.
3. Приготовить фарш, добавить лук, посолить, поперчить.
4. Нарезать из теста небольшие кусочки, раскатать.
5. На получившиеся лепешки уложить фарш, залепить края, а кончики соединить.
6. Пельмени отправить в морозильную камеру.
7. Замерзшие пельмени погрузить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут.
Именно заморозка отличает сибирские пельмени от всех остальных. Благодаря ей они становятся необычайно вкусными и сочными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ, или вот этот: БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ: