Сибирские пельмени

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

Предлагаю приготовить настоящие сибирские пельмени. И ингредиенты, и процесс готовки будут полностью соответствовать тому, как испокон веков это делали сибиряки, собираясь семьями и заготавливая большое количество пельменей впрок. Эти пельмени играли роль мясных консервов, и составляли значительную часть провианта в зимнее время года. Процесс их заготовки мог занимать несколько дней.

Вам, разумеется, не нужно лепить их так много. Но зато Вы узнаете, каков настоящий вкус этих знаменитых пельменей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. муки пшеничной
  • 500 гр. фарша из свинины и говядины
  • 1 яйцо
  • 5 луковиц средних
  • 150 мл. воды
  • соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить крутое тесто из муки, соли, яйца и воды.
2. Завернуть тесто в пленку, отложить на 30 минут.
3. Приготовить фарш, добавить лук, посолить, поперчить.
4. Нарезать из теста небольшие кусочки, раскатать.
5. На получившиеся лепешки уложить фарш, залепить края, а кончики соединить.
6. Пельмени отправить в морозильную камеру.
7. Замерзшие пельмени погрузить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут.

Именно заморозка отличает сибирские пельмени от всех остальных. Благодаря ей они становятся необычайно вкусными и сочными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ, или вот этот: БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ