Домашняя колбаса из свинины и говядины

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Домашняя колбаса из свинины и говядины. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной колбасы, которую легко приготовить дома.

Не надо волноваться по поводу поиска кишок или каких-то особенных ингредиентов. Все, что Вам понадобится, это свежее мясо, немного специй и мясорубка.

Остальное все очень просто. Пройдет всего два часа, и на вашем столе появится отличная колбаса, из которой можно делать бутерброды, ее можно добавлять в салаты и наслаждаться ее вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • полкило говядины
  • полкило свинины
  • треть стакана молока
  • 100 гр. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Влить в фарш молоко, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, чеснок, перемешать.
3. Завернуть фарш в пищевую пленку, придать форму колбасы, завязать концы.
4. Замотать изделие в фольгу в несколько слоев.
5. Погрузить колбасу в кипяток, зафиксировать, чтобы не всплывала, варить полтора часа на умеренном огне под крышкой.
6. Достать готовую колбасу, остудить, освободить от фольги и пленки.
7. Насыпать на лист пергаментной бумаги специи по вкусу и обвалять в них колбасу.
8. Хранить завернутой в пергамент в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, или вот этот похожий: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ.