6 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
6 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

6 рецептов маринадов для куриной грудки. Многие сейчас обращаясь к здоровому образу питания, предпочитают постное мясо птицы, а именно грудку. Однако приготовить ее не так просто, и часто она получается очень сухая.

Исправить положение помогут предлагаемые здесь различные маринады. С их помощью грудка получится сочной и отличной по вкусу, а калорий в ней от этого не прибавится.

ПРЯНЫЙ МАРИНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать лук и чеснок, смешать со всеми ингредиентами.
2. Залить куриное филе, держать в холодильнике около шести часов.

ПИВНОЙ МАРИНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стакан соевого соуса
  • стакан пива
  • два зубчика чеснока
  • один красный перец
  • веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчить чеснок и перец, смешать с остальными ингредиентами.
2. Поместить в маринад филе, оставить в холодильнике на 12 часов.

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРИНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  полстакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем все компоненты, заливаем нарезанное филе, перемешиваем.
2. Отставляем на полчаса.

ОСТРЫЙ МАРИНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треть стакана оливкового масла
  • перец чили, паприка, соль по вкусу
  • 2 измельченных лавровых листика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты смешать с нарезанным луком.
2. Выдержать филе примерно 5 часов.

ВИННЫЙ МАРИНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл красного сухого вина
  • полстакана оливкового масла
  • веточка розмарина
  • тимьян, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать все ингредиенты, залить маринадом филе, оставить на 30 минут.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один грейпфрут
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • две ст. ложки меда
  • две ст. ложки уксуса
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчить чеснок и смешать со всеми ингредиентами. Залить курицу на 4 часа.

Используя эти рецепты, Вы всегда будете получать совершенно новые по вкусу блюда из куриной грудки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ