Творожный чизкейк

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Чизкейк творожный — этот изумительный по вкусу десерт стал популярным у нас совсем недавно. Навряд ли кто-то останется равнодушным, попробовав его нежнейшую творожную структуру.

И что самое удивительное, его совсем не сложно приготовить дома. По каким-то причинам в кафе этот десерт стоит неимоверно дорого, в то время как ингредиенты в него входят совершенно обычные.

Вот мы сейчас и займемся его приготовлением, чтобы порадовать своих близких, особенно детей, которые будут в восторге от него!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 65 гр. сливочного масла
  • 20 мл. воды
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки молока
  • 900 гр. творога
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать просеянную муку (200 гр.) с маслом и сахаром (65 гр.), добавить воду, приготовить тесто.
2. Вырезать из бумаги круг, раскатать корж по его размерам, уложить на противень вместе с бумагой, чтобы образовались бортики.
3. Выпекать примерно 10 минут.
4. Отделить желтки от белков.
5. Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
6. Белки взбить миксером с лимонным соком и солью.
7. В миске смешать 30 гр. муки с молоком до получения густой массы.
8. К белкам добавить массу из муки, ванильный сахар, творог.
9. Все перемешать, добавить цедру лимона, еще перемешать.
10. Начинку вложить в выпеченную основу, разровнять, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 20 минут.
12. Охладить и можно подавать на стол.

Перед подачей чизкейк можно украсить шариками мороженного и тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Творожный десерт без выпечки