САЛАТ ГРИБ
САЛАТ ГРИБ

САЛАТ «ГРИБ» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Салат «Гриб» с куриной грудкой и шампиньонами — отличная альтернатива известному и слегка приевшемуся салату «Оливье». Готовится быстро, выглядит замечательно, и весьма богат белком благодаря куриной грудке и яйцам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных грудки
  • 600 гр. шампиньонов
  • 6 куриных яиц
  • 2-3 средних луковицы
  • 3 средних моркови
  • 100 гр. твердого сыра (отлично подойдет самодельный домашний твердый сыр)
  • майонез
  • масло подсолнечное для жарки
  • карри
  • пучок зелени
  • листья салата
  • соль
  • молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сварите яйца вкрутую
  • Сварите морковь
  • Очистите и нарежьте лук
  • Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле, слейте лишнюю жидкость
  • Нарежьте грудку кубиками, и обжарьте с карри
  • Охладите сваренные яйца проточной водой, чтобы легче отделялась скорлупа, и очистите их
  • Нарежьте мелко четыре яйца
  • Два оставшихся разделите на желтки и белки, натрите их на средней терке в отдельные тарелки
  • Натрите на терке морковь
  • Смешайте в емкости грибы, морковь и грудку
  • Добавьте майонез и хорошо перемешайте
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Выложите листья салата на блюдо
  • Выложите смесь на листья салата, придав форму гриба
  • Выложите слой натертого белка на ножку гриба
  • Выложите слой натертой моркови на шляпку гриба
  • Натрите на мелкой терке сыр и украсьте им нижнюю часть шляпки
  • Оформите низ ножки зеленью, имитируя растущую траву

Наш замечательный гриб готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ