САЛАТ «ГРИБ» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Салат «Гриб» с куриной грудкой и шампиньонами — отличная альтернатива известному и слегка приевшемуся салату «Оливье». Готовится быстро, выглядит замечательно, и весьма богат белком благодаря куриной грудке и яйцам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних куриных грудки
- 600 гр. шампиньонов
- 6 куриных яиц
- 2-3 средних луковицы
- 3 средних моркови
- 100 гр. твердого сыра (отлично подойдет самодельный домашний твердый сыр)
- майонез
- масло подсолнечное для жарки
- карри
- пучок зелени
- листья салата
- соль
- молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварите яйца вкрутую
- Сварите морковь
- Очистите и нарежьте лук
- Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле, слейте лишнюю жидкость
- Нарежьте грудку кубиками, и обжарьте с карри
- Охладите сваренные яйца проточной водой, чтобы легче отделялась скорлупа, и очистите их
- Нарежьте мелко четыре яйца
- Два оставшихся разделите на желтки и белки, натрите их на средней терке в отдельные тарелки
- Натрите на терке морковь
- Смешайте в емкости грибы, морковь и грудку
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте
- Посолите и поперчите по вкусу
- Выложите листья салата на блюдо
- Выложите смесь на листья салата, придав форму гриба
- Выложите слой натертого белка на ножку гриба
- Выложите слой натертой моркови на шляпку гриба
- Натрите на мелкой терке сыр и украсьте им нижнюю часть шляпки
- Оформите низ ножки зеленью, имитируя растущую траву
Наш замечательный гриб готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ