ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Томатный суп-пюре. В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Но существует не менее полусотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре.
Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, как турецкий крем-суп так и холодным, как в гаспачо в Испании
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. свежих помидоров
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 0,5 ч.л. сахарного песка
- Вода
- Соль
- Молотый черный перец
- 1 пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте и нарежьте крупно помидоры, лук и сельдерей
- Налейте в кастрюлю воду, оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей, помидоры, сахарный песок и соль
- Доведите до кипения и варите примерно 25 минут до размягчения овощей
- Измельчите получившийся суп блендером до состояния пюре
- Добавьте соль и черный перец по вкусу
- Если суп окажется густым, разбавьте его холодной водой
- Подавайте, посыпав нарезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ , а может быть, и вот этот: СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП.