Томатный суп-пюре

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Томатный суп-пюре. В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Но существует не менее полусотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре.

Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, как турецкий крем-суп так и холодным, как в гаспачо в Испании

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. свежих помидоров
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • Вода
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 1 пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте и нарежьте крупно помидоры, лук и сельдерей
  • Налейте в кастрюлю воду, оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей, помидоры, сахарный песок и соль
  • Доведите до кипения и варите примерно 25 минут до размягчения овощей
  • Измельчите получившийся суп блендером до состояния пюре
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу
  • Если суп окажется густым, разбавьте его холодной водой
  • Подавайте, посыпав нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ , а может быть, и вот этот: СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП.